服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
“金融改變生活”——公立醫院搬上互聯網 叫好又叫座
發布時間:2019-07-10【字號:

    2019年7月6日   來源:內蒙古電視台【新聞天天看】欄目

 

    說起這看病住院,大家最頭疼的恐怕就是排隊挂號,劃價交費,如果需要住院檢查,家屬更是樓上樓下跑斷腿,如今在赤峰市腫瘤醫院,患者只需關注一個公衆號,挂號、交費、查看檢驗檢查報告、住院服務、等全程閉環的醫療與健康服務,在手機上就能實現。
    張女士的奶奶住院了,爺爺陪床,以前老人生病家裏總得有個年輕人請假來陪著,因爲光繳費和取各種化驗單這兩項,就得讓人樓上樓下跑細腿,這次奶奶住院,家裏人輕松了不少,因爲各種需要跑腿的事項她通過手機輕松解決了。

    赤峰市腫瘤醫院的互聯網醫院項目確實給患者帶來了很大的便利,這得益于“金融+科技+醫療”的深度融合。自2018年11月,包商銀行攜手赤峰市腫瘤醫院、金蝶醫療針對當地百姓就醫痛點,努力尋找解決方案,曆經需求收集、流程優化、項目開發、測試,用時8個多月爲該醫院打造了便利的全流程就診服務,可有效解決“三長一短”看病問題,提升醫院醫療效率,持續提高老百姓的就醫體驗。 

    該項目的上線運營是通過手機端進行輔助醫療服務,基于微信和支付寶等支付渠道,協助醫院搭建便民的移動醫療服務平台,爲患者提供貫穿診前、診中、診後的全流程、一站式智能診療服務,實現“預約挂號、門診繳費、就診指引、報告查看、住院服務、就醫反饋、金融小助手、交通指引”等從門診到住院、從信息流到資金流、從醫療到健康的全流程閉環醫療服務。 

   今後包商銀行對赤峰市腫瘤醫院的互聯網醫院,還將持續提供金融支持,以金融便民、惠民爲出發點,通過科技創新,竭力打造“互聯網+”服務平台,在智慧醫療方面主動承擔起社會責任,爲百姓的健康貢獻自己的力量。