服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
大公上調包商銀行評級至最高AAA級
發布時間:2019-07-31【字號:
  來源:中國證券報·中證網   時間:2019年07月31日
 

  中證網訊(記者張勤峰)大公7月31日發布的跟蹤評級報告,確定包商銀行股份有限公司接管期間主體長期信用等級調整爲AAA,接管期間評級展望調整爲穩定,暫停對“15包商銀行二級”的信用等級評定。

  大公指出,接管期間包商銀行償還債務的能力極強。2019年以來,我國銀行體系流動性總量合理充裕,社會融資規模適度增長,市場利率運行平穩,較爲穩定的外部償債環境對包商銀行接管期間各項業務的開展形成良好支撐。《存款保險條例》的施行在推動形成市場化的金融風險處置機制等各方面能夠發揮積極作用。包商銀行作爲存款保險基金的投保機構之一,被接管後各類債權人能依法獲得存款保險基金的充分保障。自接管後,包商銀行業務經營和金融服務保持連續性,金融許可證價值仍然存在。包商銀行接管期間存量債券已得到充分保障,新增負債業務獲得中國人民銀行、銀保監會、存款保險基金接管期間的全額保障,接管期間償債來源穩定、可靠、充裕,新增債務再接管期間違約風險極低。

  前次評級時,大公給予包商銀行的主體評級爲AA級。